Глава 10.

POV Bill
Просыпаюсь от того, что что-то мягкое, тёплое и мокрое периодически касается моей щеки. Открывать глаза не хочется, я бы с радостью поспал ещё часок, но эта мокрая штука переместилась мне на губы, попутно задевая нос. Вытираю рукой лицо и открываю глаза. Передо мной сидит маленькое, пушистое чудо с круглыми глазами и висячими ушами. Оно облизнулось ещё раз и как-то радостно тявкнуло. Я не смог сдержать улыбки.
- Ты как сюда попал? – я притянул щенка поближе к себе и почухал за ушком.
Не помню, чтоб у Грега была собака… Щенку явно понравилось, что его ласкают, и он плюхнулся на бок, подставляя Глава 10. живот и довольно поскуливая.
Почухав этому чудику живот, я, всё-таки, решил, что нужно вставать. Уже и есть хочется и интересно узнать, откуда взялся этот щеночек.
- А ну-ка, пойдём вниз, - я взял его на руки, вставая с кровати, и вышел в коридор.
Спускаясь по лестнице, я увидел, как Даниэль мечется по всей гостиной, заглядывая под все кресла, диван, стол… Я уже хотел окликнуть друга, как он поднял глаза на меня:
- О! нашлась пропажа, - парень подошёл ко мне и забрал щенка, тут же разворачиваясь ко мне спиной. Дани поставил пёсика на пол и присел рядом с ним на Глава 10. корточки.
- Если ты ещё раз куда-нибудь исчезнешь, я тебе больше не дам колбасы, ясно? – он пригрозил щенку указательным пальцем. – И чухать больше не буду! – Дани легонько постучал пальцем по носу этого чуда, на что тот виновато опустил голову и лёг на пол, не переставая вилять хвостом.
- Так, теперь ты, - друг развернулся ко мне, встав с корточек и сложив руки на груди. – Какого лешего ты встал?
- Дани, я же не инвалид и не тяжело больной, чего мне в постели валяться?
- Билл, тебе вчера стало плохо, ты потерял сознание, пришлось вызывать врача… Давай иди наверх, я принесу тебе всё, что Глава 10. хочешь, - возразил Даниэль.
- Я не хочу наверх, там скучно, - заупрямился я. – Ничего со мной не станет, если я посижу в гостиной. Ну, а ты можешь принести мне чай.
Дани закатил глаза и вздохнул.
- Ну вот, что с тобой делать… - он покачал головой и пошёл в сторону кухни.
- Зелёный, без сахара. И с лимоном, - крикнул я ему вдогонку и расположился на диване.

***
- Дани, а где остальные? – спросил я, допивая чай.
- Том и Грег поехали куда-то по делам, скоро должны быть, вроде.
- А-а-а, ясно. Слушай, а откуда щенок взялся?
- Мы с Грегом нашли его у дома, - ответил друг Глава 10., почесав пёсика за ухом. – Не понятно, как он вообще попал во двор…. – улыбнулся он, глядя на щенка. – Но оставлять на улице было жалко, и Грег забрал его домой.
- Может, он кушать хочет…. – предположил я.
- Не думаю, - покачал головой Дани. – Мы с Грегом его хорошо покормили.
- А имя вы уже придумали?
- Нет, ещё не успели.
- Может, тогда Чамбо? Или Чак? – предложил я. – Или Чарли.
- Слушай, у тебя всё на букву «ч»? – хохотнул парень.
- Ну, а что… Нормальная буква, - пожал я плечами. – Может, его искупать?
- Мы с Грегом…
- Стоп! – перебил я. – Тебе не кажется, что очень уж много «Мы с Грегом»?
- В Глава 10. смысле? – не понял Даниэль.
- В смысле, что вы сдружились с Грегом… или не просто сдружились, - я хитро улыбнулся и подёргал бровями.
- Я… Та ну… Мы просто… Каулитц, ты придурок! – наконец, выдал друг.
Я не смог не засмеяться, но больше не стал ничего говорить, пусть сами там разбираются.
Слышу, как хлопнула входная дверь. Наверное, Том с Грегом вернулись.
- Привет, Билл, - послышался сзади голос Грегори.
- Здравствуйте, - улыбнулся я мужчине. Я помню, что он просил обращаться к нему на «ты», но у меня не получается. Ну не могу я так, он ведь старше меня больше, чем на десять лет.
- Как ты Глава 10. себя чувствуешь?
- Уже хорошо, спасибо.
- Ну, и слава Богу, - улыбнулся он.
Грег кинул на стол какую-то папку и присел рядом с Дани, гладя собаку. Они о чём-то начали разговаривать, а я обернулся, тут же сталкиваясь взглядом с Томом. Он ещё несколько секунд смотрел мне в глаза, а потом просто развернулся и ушёл наверх. Я так и смотрел ему вслед, пытаясь понять, что же творится в голове у этого парня. Опять избегает, что ли? Меня начинает уже раздражать его поведение. Встаю с дивана и тоже поднимаюсь наверх. Пусть объясняет своё поведение…



Дверь в комнату Мэган приоткрыта, значит, Трюмпер там Глава 10.. Отлично, подожду его здесь. Облокачиваюсь на стену возле двери, ожидая Тома.
Немного погодя, Трюмпер вышел из комнаты. Он посмотрел мне в глаза, затем, отведя взгляд, молча обошёл меня, проходя дальше по коридору.
- Ты опять за своё?
Том останавливается и поворачивается ко мне.
- В смысле? – спрашивает он.
- Опять избегаешь меня? Не разговариваешь, уходишь постоянно куда-то.
- О чём нам с тобой разговаривать? – спрашивает с таким видом, как будто он устал от меня. Бесит.
- Да хотя бы банальное «Привет» - уже что-то!
- Привет, - безразлично бросает он, снова разворачиваясь.
Вот сволочь. Меня уже просто распирает от эмоций. Хочется хорошенько съездить ему по Глава 10. челюсти, но я сдерживаюсь.
- Трюмпер! – кричу ему в спину. – Ты трус! Ты чёртов трус!
Том медленно разворачивается и зло смотрит на меня. А я даже и не думал останавливаться.
- Где же твоя смелость?! Как тогда, на вечеринке! Помнишь? Думаю, да. Где твоя решительность, с которой ты пришёл ко мне в больницу? С которой ты хотел убить своего ребёнка! Теперь ты просто решил спрятаться?
- Заткнись, - прошипел Том.
- Я не знаком с твоим отцом, но, мне кажется, ты весь в него. Ты такой же… - но закончить мне не дала рука Тома, сдавливающая моё горло.
- Не смей, слышишь? – прорычал он мне Глава 10. на ухо, обдавая кожу горячим дыханием. – А не то я напомню тебе всё то, что было на вечеринке. Я могу, ты знаешь.
Он отпустил мою шею, давая мне возможность дышать.
- Не забывайся, Каулитц, - зло сказал он и ушёл в свою комнату, громко хлопнув дверью.
А я так и остался стоять в коридоре, потирая шею в том месте, где только что была рука Тома. Сейчас было всё почти точно так же, как и тогда на вечеринке. И его взгляд… Мне хотелось от него сквозь землю провалиться. Перед глазами снова пронеслись все события того дня… От этих воспоминаний начинаю задыхаться Глава 10., а к глазам подступили слёзы. Сползаю по стене, оседая на пол, и просто смотрю в одну точку. Чувствую, как по щекам катятся горячие слёзы. Мне показалось, что Том нормальный, обычный человек, просто все эти проблемы доводят его. Но сейчас… Он не достоин ни моего сочувствия, ни жалости, вообще ничего. Он не нормальный. И я не хочу иметь с ним ничего общего. Тома Трюмпера для меня теперь не существует.


documentalyxsaz.html
documentalyxzlh.html
documentalyygvp.html
documentalyyofx.html
documentalyyvqf.html
Документ Глава 10.